28 mar 2012

Ricetta di recupero...polpette di polenta e lenticchie

Volete una ricetta categoria "svuotafrigovarieedeventuali"?

Gli ingredienti sono improvvisati perchè di avanzo, ma sono venute BUONISSIME!
"Avanzi e fantasia", ecco il titolo originale! 

Servirebbero degli avanzi di polenta e pure un po' di lenticchie, ma se non le avete potete lessarne una manciata con una carota e un po' di cipolla o aprire direttamente una scatoletta. (vengono molto buone pure coi piselli)
Schiacciate un po' la polenta con una forchetta e amalgamatela con le lenticchie.

Aggiungete un uovo.
Aggiustate di sale e aggiungete delle spezie che più vi piacciono (io ci ho messo un misto tipo curry e prezzemolo fresco tritato).
Se l'impasto dovesse risultare un po' troppo morbido, aggiungete del pan grattato.
Formate delle polpette aiutandovi con il pane grattato e adagiatele su della carta forno in una placca.
Cuocete a 200° fino a doratura.



Eccole pronte. Le ho servite con la finta maionese allo zenzero di cui vi avevo già parlato.




Non male come recupero degli avanzi no?
Franci

Nessun commento:

Posta un commento