Come promesso, ecco la mia ricetta collaudata e adorabilmente speziata (per quanto si possa adorare una spezia, pardon, è il caldo):
5 cipolle grosse meglio se bianche o gialle (per noi non vanno bene le rosse, le trovo troppo dolci)
3 chili di pomodori freschi e maturi (oppure 2 bottiglie di conserva di pomodoro, fatte in casa magari)
2 cucchiai di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di cumino
4 chiodi di garofano
2 bei mazzi di basilico
4 spicchi di aglio (nell'ultima produzione ad essere sincera, ne ho messi il doppio)
una radice di zenzero (circa 150 grammi)
2 peperoncini (per gli amanti del piccante 4/5)
un mazzo di coriandolo fresco (si può anche omettere se non piace il gusto)
200 gr di zucchero (meglio se integrale, io uso il mascobado)
250 ml di aceto di vino rosso (questa volta ho usato quello bianco e non mi pare che ci siano differenze)
sale qb
(Ci sono altre spezie che si possono usare come la noce moscata, il pepe, la cannella o in base ai propri gusti. Io vado a periodi, quest'anno ho aggiunto solo una punta di cannella e della salvia all'ananas che mi hanno regalato)
(Ci sono altre spezie che si possono usare come la noce moscata, il pepe, la cannella o in base ai propri gusti. Io vado a periodi, quest'anno ho aggiunto solo una punta di cannella e della salvia all'ananas che mi hanno regalato)
Come sempre, il procedimento è molto semplice:
In casa adoriamo le spezie e questo non manca mai quando preparo la verdura al forno o polpette di polenta e legumi oppure come queste di cereali e verdura.
Buon lavoro, io per quest'anno col pomodoro ho già dato abbastanza.
Franci
- mondare e ripulire le verdure, tagliarle grossolanamente e metterle in una pentola capiente;
- aggiungere il resto degli ingredienti e accendere il fuoco fino a che tutto il liquido, non si sia assorbito;
- prendere un frullatore a immersione e ridurre tutto in poltiglia e far cuocere ancora una decina di minuti;
- invasare a caldo e capovolgere i vasi fino a raffreddamento.
In casa adoriamo le spezie e questo non manca mai quando preparo la verdura al forno o polpette di polenta e legumi oppure come queste di cereali e verdura.
Buon lavoro, io per quest'anno col pomodoro ho già dato abbastanza.
Franci
Appena rimetto le mani sul bimby provvederò.
RispondiEliminaAppena rimetto le mani su di te, facciamo Skypate dal bancone da cucina, per te potrei pure rimettere mano ai pomodori :)))
EliminaUh che ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaSarai la prima di una nuova rubrica domani su Casa Organizzata :)
Che emozione!!! Grazie di ♥
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