Nuova ricetta per Autosvezzamento
Devo dire che anche prima di "far autosvezzare" Elisa, a casa nostra la verdura non è mai mancata, abbiamo sempre amato i sughi semplici e con molta verdura appunto.
Devo dire che anche prima di "far autosvezzare" Elisa, a casa nostra la verdura non è mai mancata, abbiamo sempre amato i sughi semplici e con molta verdura appunto.
Oggi vi propongo un abbinamento che potrebbe sembrarvi bizzarro, ma è molto gustoso e facile da preparare: pisellini e coste, un primo completo e appetitoso.
I pisellini da pendere e mangiare sono un divertimento per i bimbi che possono imparare ad usare le dite "a pinza" e le coste sono una verdura sana che, rimanendo croccante, rende la pasta ancora più golosa e utile per provare consistenze molto diverse.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
400 gr circa di pasta
1 cespo di circa 4/500 gr di coste
100 gr di pisellini freschi o surgelati
parmigiano reggiano grattugiato
olio e sale
Inoltre la pasta potreste auto-produrla in poche mosse e minuti con:
100 gr di farina 0 o integrale
150 gr di semola
130/140 ml di acqua leggermente salata
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.
Tagliate le coste, mondatele e tuffatele nell'acqua.
Preparate una padella con un pochino di olio e se vi piace uno spicchio di aglio schiacciato che poi toglierete..
Quando le coste cominceranno a bollire, attendete 5 minuti e buttate la pasta e i pisellini.
Portate a cottura, scolate e saltate in padella precedentemente scaldata.
Spegnete e spolverate con parmigiano reggiano.
Il piatto è pronto.
Se volete fare anche la pasta, prendete gli ingredienti, impastate tutto insieme, dovrete ottenere una palla non appiccicosa e soda.
La quantità di acqua è molto variabile, aggiungetela perciò, poco per volta.
Lasciatela riposare una decina di minuti coperta (basta anche un piatto rovesciato).
Ora tiratela con l'aiuto di un mattarello e taglietela nella forna che volete.
Questo è il risultato, e di preciso il piattone di Elisa.
E questo è il nostro, con l'aggiunta di peperoncino in polvere.
Spero che vogliate provarci e vi auguro un buon pranzo o buona cena coi vostri bimbi!
Franci
Provata!!! Tuttavia con quelle dosi di verdure la pasta alla fine sembra un po' scondita e povera...cosa ho sbagliato???? Grazie!!!!
RispondiEliminaPotresti forse provare a salare un pochino di più l'acqua della pasta e mettere più parmigiano. Grazie a te per averla provata!
RispondiElimina...senza peperoncino in polvere...
RispondiEliminarisultato eccellente... il marito ringrazia!
Bene! Sono proprio felice!!!!
RispondiEliminaGrazie a voi!