31 gen 2012

Liberiamo una ricetta: biscotti al cocco e lasagne di omelette

Oggi ognuna di noi vuole liberare una ricetta, facile e di sicuro successo, con le UOVA.


Odile libera una ricetta: BISCOTTI AL COCCO.

Dunque, per fare i biscotti al cocco (che dentro rimangono morbidissimi) vi occorrono ben pochi ingredienti.
Per ogni chiara d'uovo ci servono:
- 80 grammi di zucchero
- 80 grammi di cocco grattuggiato.

Montiamo bene le chiare, quando sono belle ferme aggiungiamo a pioggia lo zucchero e continuiamo a montarle ancora un pò, finchè non diventa "brillante"!!
(Si, non sto scherzando, quando la Franci mi ha dato sta ricetta al tel e mi ha detto brillante e sbarluccichenta, io tra me e me ho pensato: Ma che sta a di?? E invece la Franci le palle non le dice, e brillante diventa davvero).
Dopo di che, aggiungiamo il cocco grattuggiato, cercando di non smontare il nostro "impasto" sofficioso.


Adagiamo a cucchiaiate il composto sulla carta forno, e inforniamo a 180 gradi finchè vediamo colorirsi i biscotti.


Godrete anche voi della morbidezza e del sapore di questi biscotti al cocco !!!





La Franci libera una ricetta: LASAGNE DI OMELETTE.

Per questo nostro secondo piatto dobbiamo preparare delle omelettes con questi ingredienti:

2 uova
125 gr. farina OO
250 ml di latte
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale

e saltare della verdura e fare una specie di ripieno con:

un cespo di biete o coste
uno spicchio di aglio
tre cucchiai di ricotta
una spolverata di parmigiano
qualche pinolo 
un pizzico di sale


Prepariamo delle omelettes, rompiamo le tre uova in una terrina aggiungiamo l'olio, il latte e il sale e sbattendo bene con le fruste aggiungete la farina. Scaldate una pentola antiaderente e cuocete l'impasto un mestolo per volta.
Mondate la verdura, bollitela in acqua salata. Scolatela e strizzatela. Tritatala (forse vi conviene aspettare un attimo che si raffreddi un pochino) scaldate un filo d'olio in una padella con uno spicchio di aglio, saltate la verdura, regolate se manca un pochino di sale. Fate insaporire qualche minuto. Togliete dal fuoco e mescolate alle verdure la ricotta e qualche pinolo e spolverate con un po' di parmigiano.
Ora è arrivato il momento di assemblare la finta-lasagna. Accendete il forno a 180°.
Prendete una teglia da forno, io ho usato quella da torta. Alternate le omelettes con la verdura e terminate con una omelette ricoperta di abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate e gratinate.
Il piatto è pronto, forse è un pochino laborioso, ma il successo che si ottiene è impagabile.
Il ripieno può essere variato a piacere, radicchio e gorgonzola, spinaci e mozzarella o tutto quello che vi piace.











































Le storie sono per chi le ascolta,

le ricette per chi le mangia.

Questa ricetta la regalo a un'amica.

Non è di mia proprietà, è solo parte della mia

quotidianità:

per questo la lascio liberamente andare 

per il web.

59 commenti:

  1. 2 ricette entrambe veg? grazie!!!! che bello!!!

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  2. La lasagna di omelette ha molto in comune con il timballo di scrippelle, tipico piatto teramano. I biscotti al cocco, mi hai fatto venire voglia di rifarli, ma con le mandorle. Ecco, ci potevo usare le chiare d' uovo avanzate dalla mia ricetta.

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    1. sarà per la prossima volta ;) e poi le chiare si possono anche mettere in freezer e per riutilizzarle basta farle scongelare a temperatura ambiente!

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  3. Mmm...queste due ricette me le segno assolutamente! :)

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    1. si sono da fare per forza, soprattutto i biscotti se sei golosa!!

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  4. No i biscotti al cocco!!! In pratica meringhe al cocco. Potrei morire.
    Le lasagne...bbbbone!

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    1. i biscotti sono una robaaaaa, ma una robaaaaaa !! in nemmeno un'ora si finiscono!

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  5. Sai che buoni i biscottini al cocco sul gelato? (si vede che rivoglio l'estate???) E le lasagne...che meraviglia!

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  6. Ma brave :)
    Elisa

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  7. adoro i biscotti al cocco!!!!!!!!!!!!

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  8. Mi piacciono entrambe, mammamia... per merenda sarebbe una brutta cosa mangiare le lasagne di omelette in ufficio?
    Grazie *

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  9. eheheh Barbara certo che non sarebbe una brutta cosa!
    mettiamo in lista per il gran giorno ;-)

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  10. quanta bontà!!! quei biscotti me li sento già in bocca con quel buon profumo di cocco! gnam!! per non parlare della lasagna... complimenti!!!
    Francesca FpC

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    1. grazie ^_^ i biscotti, se li provi una volta, li rifai e rifai e rifai...

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  11. questi biscotti devono essere super ma le leasagne fatte in questo modo sono golose e leggerissime!

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  12. E niente dovrò provarle entrambe... e non solo loro!
    poi ti scrivo eh!! :)

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  13. evviva le foodblogger per caso! :-)

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  14. odile, le foto sono speciali! Franci la ricetta te la rubo di sicuro! brave

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  15. bellissime entrambe le ricette da ropvare e le lasegneeee gnammm

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  16. Uh, ho perso le parole... :-)

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    1. ammettilo che ti sei mangiata pure quelle lucia!

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    2. ahahahahah... Odile, fai l'educata, che poi non tornano più! ^_^

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  17. Ma sono fantastiche queste due ricette! Brave le cuoche!

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    1. grazie Jolanda! al prossimo Mumcamp kg e kg di biscotti!!!

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  18. ahhhh che bello venire qui.... non vedo l'ora di assaggiare queste ricettine, da voi, preparate dalle VOSTRE dolci manine :)

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    1. anche noi barbara non vediamo l'ora di condividerle in diretta!

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  19. wow! i biscotti sono fantastici. e le lasagne? lo sforzo vale sicuramente la pena!

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    1. (e -tra parentesi- mi spiegate perchè sul vostro blog non compaiono gli avatar? o sono solo io che non li vedo?)

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    2. mi fai domande troppo difficili cara amica ;-)
      e... i biscotti te li porto appena ci vediamo !

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    3. thè e biscotti sui divani dell' Ikea ??? ahahah

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    4. adesso lo sai vero che per colpa tua, Odile non dormirà per cercare l'arcano vero????
      il thè mi sa che glielo dovrai offrire all'ikea.

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  20. WOW che ricette!! Io poi adoro il cocco e la lasagna di omelette è succulentissima.
    E' bellissimo avervi conosciute grazie a FpC!!!

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  21. mmmmmm..i biscotti al cocco non li conoscevo così...son da provare!E che dire delle lasagne...solo GNAM!!!:))

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    1. sono una roba fantastica, in pratica simil meringhe coccose ;)

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  22. Che belle foto! Non riuscirò MAI a fare foto così per il mio blog.

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    1. haahahha ma figurati!!!!! certo che si!!!

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  23. mi son sempre piaciuti i biscotti al cocco...da fare!

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  24. I biscotti al cocco li adoro, interessante anche l'altra ricetta.

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  25. Ma le omlette alla fine assomigliano un po' alle crepes?
    Mi ispira parecchio!
    Per non parlare dei biscotti al cocco.. ma per quelli ho giusto un albume surgelato!
    Anna

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    1. sì, credo cambi solo il nome!
      provali e grazie per essere passata ^_^

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