Ok allora per questa ricetta dovete procurarvi delle belle e sode radici di zenzero, circa 300 grammi e dello zucchero. Non ho specificato la quantità dello zucchero e capirete ben presto il perchè.
Sbucciate lo zenzero, questa operazione è la più noiosa ma con uno spelucchino tutto diventerà meno difficile. Tagliate le radici per lungo a bastoncini , seguendo il verso delle fibre in questo modo:
Ora mettere tutti i pezzettini in una pentola coprite d'acqua e fate cuocere per una mezz'ora. Se volete un gusto meno piccante scolate lo zenzero e fatelo bollire un'altra volta coperto di acqua.
Scolate e pesate lo zenzero bollito, mettetelo in una padella unendo lo stesso quantitavo di zucchero, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e accendete il fuoco al massimo, mescolando un pochino.
Mano a mano che i sapori si fondono, lo zucchero comincia a schiumare e sarà proprio questo il procedimento che ci permetterà di realizzare dei buonissimi canditi...
Bisogna mescolare con cura, in modo da non far bruciare lo zucchero.
dopo circa una mezz'ora lo zucchero comincerà a "sabbiare", vi accorgerete che diventa sempre più difficile mescolare
Fateli raffreddare per bene e conservateli (si conservano molto a lungo) in vasetti di vetro, ma vi assicuro che se il loro gusto vi piace, non dureranno sicuramente molto ed intanto avrete la casa inondata da questo profumo che secondo me sa proprio di Natale!!!! Con lo zucchero che avanza da questa ricetta, potete rendere speciali delle tisane o utilizzarlo per fare dei biscottini.
Franci
strepitoso, non so come ho fatto a farmi sfuggire questo post... pinno e diffondo, mi pare di sentire il profumo...
RispondiEliminae io vado a rifarlo per la terza volta in pochi giorni!!!! mmmmmmmmmm
RispondiEliminaHo un difetto: quando si parla di cucina io cedo clamorosamente. ^_^ Mi hai fatto venire fame! Ed è mezzanotte in punto! Ora che mi mangio?! Uffa! :o)
RispondiEliminaNotte
he he he.... ci vorrebbe un pezzettino di zenzero!!!! ^_^
RispondiEliminaTorno su qs. post per dirti che oggi ai banchetti natalizi ho comprato frutta disidratata e caramellata. Ho preso un pezzo di zenzero e mi sei venuta in mente! Chissà perchè! :oD
RispondiEliminaPizzica un sacco!!! O.O
Grazie!!! Non ho mai mangiato quello comprato, a casa puoi regolarti un po' meglio, facendolo strabollire... Comunque lo zenzero fresco deve essere piccante, se non lo è, è vecchio ^__^
RispondiEliminaL'ho preso perchè non l'avevo mai assaggiato così. Lo uso in polvere specie per fare il pollo o i biscotti ma la radice caramellata non l'avevo mai mangiata quindi volevo provare. Direi che era fresco: pizzica! ahahaha
RispondiEliminaahahahah... pizzica perchè ha da pizzicà!!!!!
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