30 apr 2012

Biscotti di farro: i simil-cantucci di casa nostra



Questa è una di quelle ricette che non so manco io da dove l'ho presa, so solo che i biscottini che escono sono deliziosi e golosi.
A casa nostra li chiamiamo cantucci solo per la forma e per la presenza delle mandorle, ma io aggiungo "simil" in modo da non tirarmi dietro le ire dei toscani o degli amanti di quei biscotti ^_^



Gli ingredienti che ci servono sono:

250 di farina di farro (potete tranquillamente usare la 0 o quella integrale o un misto a piacere)
2 cucchiaiate abbondanti di miele (a noi non piacciono molto dolci)
2 uova
60 gr di burro a temperatura ambiente (che può essere sostituito con la margarina)
100 gr di mandorle tritate grossolanamente
50 gr di uvetta finemente tritata
la buccia grattugiata di un limone o mezza arancia bio e non trattata
un pizzico di sale

Mescolate tutti gli ingredienti, formate una palla e lasciate riposare l'impasto in frigo per una decina di minuti.
Accendete il forno a 180°.
Formate due salami, appiattiteli un pochino e tagliate delle fettine di mezzo centimetro circa di spessore.
Infornate fino a doratura. Pronti!

Buona settimana!

Franci

4 commenti:

  1. sembrano buoni :) poi a casa nostra le uvette vanno alla grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi piacciono molto, anche se al papà piacerebbe moooolto più dolci ;)

      Elimina
  2. Mamma che bontà! Qui sto lavorando alla ricetta perfetta per dei biscotti all'avena per la prima colazione... ma penso che la prossima volta mi sbaglierò e acquisterò della farina di farro ;-)!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmmmmmm.... anche io faccio quelli di avena ma con la melassa ;) anche quelli spariscono in 2 minuti O.o

      Elimina