20 dic 2011

Gnocchetti last minute


La volete una ricettina di quelle che si fa prima a cucinarla che a scriverla???

Vi presento l'ennesima ricetta salvavita:

gnocchetti di ricotta


250 gr di ricotta fresca
60 gr di parmigiano gratuggiato
un paio di cucchiai di farina
un pizzico di sale e uno di noce moscata


Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una palla e come per quelli di patate, formate i bigoli (non ridete in casa mia li chiamiamo così da generazioni e generazioni!!!!!) e poi tagliate gli gnocchetti.
Fate bollire abbondante acqua salata  tuffateli delicatamente dentro e quando riaffiorano sono cotti.
Serviteli con il sugo che più vi piace, noi oggi li abbiamo mangiati con burro e salvia.



Buon Appetito!Franci

7 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. no ricotta no party?! :-(
    e se faccio il formaggio fresco in casa...latte c'è!!!
    andrà bene al posto di ricotta?

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  3. uff... mi sa che con quello fresco non vengono, però potresti provare!!!

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  4. Qualcuno qua mi chiede: mi come fanno a stare insieme?? Vengono anche con la ricotta un po' molliccia (l'unica che troviamo qui)?
    Lo sai che in pratica ogni volt che posti una ricetta io la metto in atto?? Eì come se fossi sempre a pranzo a casa tua.... scroccona! :D

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  5. Dì pure al sovrano di casa, che stanno insieme perchè c'è la farina, che unita alla ricotta, anche se morbida reggono, e grazie, tu sì che mi dai soddisfazione!!! <3

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  6. Ma che aspetto godurioso!!!!!!! E vengono così con solo due cucchiai di farina??? Mi stai aprendo nuove prospettive (e dipendenze) sul mondo degli gnocchi :-D!

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  7. Devi vedere quanto è morbida la ricotta, vedrai che lo capisci a occhio.
    Adoro i gnocchi e tuuuutte le loro possibilità di composizione (non si era capito?) sono veloci, facili e buoni!

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