La volete una ricettina di quelle che si fa prima a cucinarla che a scriverla???
Vi presento l'ennesima ricetta salvavita:
gnocchetti di ricotta
250 gr di ricotta fresca
60 gr di parmigiano gratuggiato
un paio di cucchiai di farina
un pizzico di sale e uno di noce moscata
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una palla e come per quelli di patate, formate i bigoli (non ridete in casa mia li chiamiamo così da generazioni e generazioni!!!!!) e poi tagliate gli gnocchetti.
Fate bollire abbondante acqua salata tuffateli delicatamente dentro e quando riaffiorano sono cotti.
Serviteli con il sugo che più vi piace, noi oggi li abbiamo mangiati con burro e salvia.
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RispondiEliminano ricotta no party?! :-(
RispondiEliminae se faccio il formaggio fresco in casa...latte c'è!!!
andrà bene al posto di ricotta?
uff... mi sa che con quello fresco non vengono, però potresti provare!!!
RispondiEliminaQualcuno qua mi chiede: mi come fanno a stare insieme?? Vengono anche con la ricotta un po' molliccia (l'unica che troviamo qui)?
RispondiEliminaLo sai che in pratica ogni volt che posti una ricetta io la metto in atto?? Eì come se fossi sempre a pranzo a casa tua.... scroccona! :D
Dì pure al sovrano di casa, che stanno insieme perchè c'è la farina, che unita alla ricotta, anche se morbida reggono, e grazie, tu sì che mi dai soddisfazione!!! <3
RispondiEliminaMa che aspetto godurioso!!!!!!! E vengono così con solo due cucchiai di farina??? Mi stai aprendo nuove prospettive (e dipendenze) sul mondo degli gnocchi :-D!
RispondiEliminaDevi vedere quanto è morbida la ricotta, vedrai che lo capisci a occhio.
RispondiEliminaAdoro i gnocchi e tuuuutte le loro possibilità di composizione (non si era capito?) sono veloci, facili e buoni!