Nei banchetti del mercato dei contadini (Bauernmarkt), martedì ho trovato la zucca, verdura il cui consumo, sancisce nella nostra casa, l'inizio ufficiale dell'autunno.
Percui oggi ho fatto gli gnocchi di zucca, sono facili facili e velocissimi.
Dunque ci servono
più o meno 500 gr di zucca fresca
2 uova
circa un etto di farina
un bel pizzico di sale
una grattatina di noce moscata
e per condire
olio o burro fuso scaldato con qualche foglia di salvia e formaggio gratuggiato
Lessate la zucca a vapore
fatela raffreddare in una ciotola dopo averla schiacciata
aggiungete il sale, le uova, la noce moscata e la farina
mescolate bene e tuffate delle cucchiaiate di impasto nell'acqua bollente
quando riaffiorano fateli cuocere un paio di minuti e scolateli ponendoli in una terrina
mano a mano che li tirate su, cospargeteli di formaggio gratuggiato e olio/burro e il piatto è fatto.
Devo dire che sono sempre buoni e di bell'effetto anche per degli invitati a cena. Se volete proprio esagerare, quando li scolate metteteli in una pirofila e fateli gratinare in forno, la crosticina che si forma è golosissima.
Buon Appetito!!!
Francesca
boooni...e via con il primo piatto vegetariano ;-)
RispondiEliminahehehe provali!!!! sono veramente buonissimi
RispondiEliminaAHHHHHH!!!
RispondiEliminaLi voglio fare suBBBBito! O____O
Ma quindi non si fanno i serpentoni e poi gli gnocchi alla maniera classica?
no, l'impasto rimane molto morbido...
RispondiEliminaFirmato GURU
Grazie o mio GURU ;)
RispondiEliminauna voglia di gnocchi!!! in settimana mi sa che provvedo :-) Ma se li faccio saltare con il burro e salvia? dici potrebbe essere buono?
RispondiEliminadirei proprio di sì!!!! magari mettici un po' più di farina, così mentre li salti mantengono la forma ^_^
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